Kuchen mit Wow-Effekt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
nadines_buecher Avatar

Von

Christelle Huet-Gomez verrät in ihrem Backbuch die Tricks und Kniffe, die hinter den dreischichtigen Zauberkuchen stecken, die in einem Zug gebacken werden können. Fünf goldene Regeln gibt sie uns Hobby-Konditorinnen und -Konditoren mit auf den Weg: Das richtige Unterheben des Eischnees, die richtige Größe der Backform, die lange Backzeit zur Herausbildung der Schichten, das Herauslösen aus der Form und die Wartezeit vor dem Verzehr. Dass es den Zauberkuchen natürlich in verschiedenen Variationen neben der Grundform gibt, darauf weisen die appetitlichen und schon fast künstlerisch anmutenden Fotografien hin.
Schritt für Schritt, Bild für Bild wird der richtige Umgang mit dem Eischnee gezeigt. Zu jedem Rezept gibt es Tipps, wie z.B. die Backzeit bei Nutzung eines Umluftherdes oder die Nutzung von Backpapier bei Nicht-Silikonformen, was die Backzeit wiederum verlängert.
Ein Buch, das Auge und Magen, Schleckermäulchen und Kaffeetafelausrichtsrinnen gleichermaßen begeistert.