Zauberhafter Zauberkuchen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
lesemöwe Avatar

Von

"Es ist (...) ratsam, Zauberkuchen nie in letzter Minute zuzubereiten … Geduld ist gefragt" - dieses Zitat fasst gut zusammen,dass man mit Zeit, Muße und Spaß am Ausprobieren neuer Rezepte an die Zubereitung eines Zauberkuchens gehen sollte, da es sich bei den Rezepten dazu nicht um solche für Null-Acht-Fünfzehn-Kuchen handelt. Beim Lesen der Rezepte merkt man, dass man Zeit für die Zubereitung einkalkulieren und auch Muße haben sollte, um sich genau an den Vorgaben zu orientieren. Die Rezepte sind also definitiv etwas für Hobbybäcker, die gern etwas Neues ausprobieren und kreativ sind und nicht auf die Schnelle etwas zubereiten wollen.
Über den Aufbau des Backbuches kann man ausgehend von den Probeseiten sagen, dass zunächst das Grundprinzip der Kuchen erklärt wird und im Folgenden dann vielfältige Variationen präsentiert werden.Die Zutaten sind detailliert aufgelistet und die Anleitungen präzise und gut verständlich. Außerdem ist das Layout der einzelnen Seiten des Buches sehr gelungen, denn die Seiten sind übersichtlich gestaltet und das Verhältnis von Text und Bild ist passend.
Im Endergebnis sehen die Kuchen sehr appetitlich aus - die Fotos der Kuchen sind sehr ästhetisch und wecken Vorfreude am Ausprobieren und Essen.
Zauberhafte Zauberkuchen für Backzauberer!