Zauberkuchen sollten fix gehen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
panthera Avatar

Von

Beim Wort Zauberkuchen denke ich an Kuchen, die fix gehen und einfach sind. 3-Schichten in einem Arbeitsgang in die Form und backen, hört sich toll an.
Beim näheren Lesen der zwei Rezepte benötigt man allerdings viel Zeit auch für die Zubereitung. Schokolade schmelzen, verrühren, kühlen wieder aufschlagen und eine Gelinggarantie gibt es auch nicht. Ein wenig bin ich über den Titel enttäuscht. Dass der Kuchen in der Form auskühlen und am besten über Nacht stehen muss, kommt mir wieder entgegen, so kann der Kuchen gut am Vortag zubereitet werden.
Mein Gasofen ist allerdings nicht optimal lerne ich in der Einführung, da nur Umluft und keine Ober- und Unterhitze. Passende Kuchenform 24cm im Durchmesser ist glaube ich nicht standard. Moment ich gehe meine Standard Kaiserform mal messen...... doch passt. Wenigstens keine neue Form notwendig. Hört sich gut an, müsste es allerdings testen, denke, hier sind eher Backprofis richtig:-(