Zauberkuchen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
libro-chica Avatar

Von

Der erste Eindruck des Buches ist sehr, sehr gut und vor allem sehr, sehr lecker.
Das Cover zeigt gleich wie einer dieser Kuchen aussehen könnte und ist sehr schön gestaltet.
Erst wird erklärt, was ein Zauberkuchen ist, und warum er so heißt; Man hat nur einen Teig und nach dem Backen sind es dann drei Schichten geworden. Unten ist eine Puddingschicht, in der Mitte eine Cremeschicht und oben ist eine Biscuitschicht. Ich finde die Idee richtig gut, dass der Kuchen sich dann in diese drei Schichten aufteilt.
Danach kommen die 5 goldenen Regeln. Da wird erklärt, worauf man achten muss, welche Fehler man machen kann und wie man diese verhindern kann.
Dann kommen ein paar Grundrezepte wie z.B. Vanille oder weiße Schokolade.
Auf der linken Seite steht dann für wie viele Personen der Kuchen reicht, wir lange man braucht um ihn vorzubereiten, wie lange er backen muss, wie lange der Kuchen danach abkühlen muss, die Zutaten und welche Backform man nehmen soll.
Das ist alles sehr übersichtlich und schön gemacht.
Insgesamt sind er sehr viele tolle Rezepte.
Rechts daneben ist die Anleitung. Diese ist sehr schön erklärt, sodass man das eigentlich gut hinbekommen sollte.
Unter dieser Anleitung ist noch ein kleiner Tipp. Zum Beispiel was für eine Glasur man noch auf diesen Kuchen machen könnte.
Auf der nächsten Seite ist ein Bild, wie dieser Kuchen aussieht.
Ich habe zwei der Kuchen dann gleich mal ausprobiert. Jedoch war ich erst noch skeptisch, da dieser Teig wirklich richtig, richtig flüssig war und meine Backform den Durchmesser 26cm hatte, obwohl es eigentlich 24cm hätten seien sollen.
Jedoch hat alles wirklich super funktioniert und bei beiden Kuchen (Vanille und Nougat), die ich gebacken habe, sind wirklich drei perfekt voneinander abgegrenzte Schichten entstanden. Aber die Kuchen sahen nicht nur gut aus, sondern sie haben auch wirklich super geschmeckt.

Ich kann dieses Buch sehr empfehlen, es ist wirklich Zauberei.