Auf den zweiten Blick...
Ich finde die Leseprobe sehr ansprechend. Bisher habe ich noch nichts von Jodi Picoult gelesen, bin aber von Ihrem Stil begeistert. Die Charaktere sind symphatisch und ich kann sie mir sehr gut vorstellen. Aufgrund der flüssigen Schreibweise bin ich gespannt, wie die offenen Fragen, die nach dem kurzen Einblick in das Buch entstehen, beantwortet werden...
Zum Inhalt: Zu Beginn begegnet man Ross, der unter äußerst widrigen Wetterbedingungen eine Kamera auf dem Dach der Familie O'Donell installiert, wo es spuken soll. Er sehnt sich einen Unfall herbei, würde gern Sterben - doch wie schon bei mehreren "Gelegenheiten" zuvor, erfüllt sich sein Wunsch nicht.
Er ist aus persönlichen Gründen an paranormalen Phänomänen interessiert und arbeitet deshalb seit einigen Monaten gegen einen Hungerlohn für das Ehepaar Warburton, welches eine Fernsehshow zu diesem Thema produziert. Im Falle der O'Donells stellt sich die Arbeit der Warburtons jedoch als Schwindel heraus und Ross zieht sich enttäuscht zurück. Nach einem weiteren, gescheiterten Selbstmordversuch taucht er bei seiner Schwester Shelby und seinem Neffen auf. Der kleine Ethan leidet an XP und darf deshalb nicht mit ultraviolettem Licht in Berührung kommen.
Rückblickend erfährt man, dass Ross vom Tod seiner großen Liebe Aimee gequält wird, welche bei einem Autounfall ums Leben kam - während Ross die Fahrerin des anderen Wagens rettete! Während des Besuchs bei Shelby verschwindet dann plötzlich Aimee's Ring, welchen Ross seit dem Unglück an einem Kette um den Hals trägt... Was hat damit auf sich? Welche Rolle spielt Ethan? Und wird Ross doch noch Kontakt zu Aimee aufnehmen können? Man darf gespannt sein!