Zeit der Gespenster

lora Avatar

Schon der Beginn der Leseprobe aus "Zeit der Gespenster" zieht mich in seinen Bann. Wie immer bei Jodi Picoult stehen Menschen und ihre Beziehungen im Mittelpunkt, die Personen sind einfühlend beschrieben und so interessant, dass man einfach weiterlesen muss.

Wie der Titel schon andeutet geht es in diesem Buch um "Gespenster", um die Wahrnehmung und den Kontakt zu Verstorbenen. Der Protagonist Ross ist ein besonderer Mensch. Er ist bereits mehrfach "gestorben" bzw. hat Situationen überlebt, die eigentlich tödlcih gewesen sein müssten. Tatsächlich gestorben ist aber seine Verlobte, daher versucht er, Kontakt zu ihr im Jenseits aufzunehmen und arbeitet daher mit einem Mann zusammen, der paranormalen Phänomenen nachgeht. Dieser ist aber scheinbar mehr auf Geschäft und Publicity aus, was Ross enttäuscht. Und welche Rolle spielt Ross Schwester mit ihrem schwerkranken Sohn? Der Inhalt klingt etwas merkwürdig, gerade für jemand, der nichts von "Geistern" hält, aber es ist der Stil von Picoult, der die Leseprobe so interessant macht. Wie wird es ihr gelingen, mit dem sensiblen Thema umzugehen?