Nervenkitzel pur
Bereits der Klappentext hat mich stark angesprochen.
Dann das Zitat aus ‚The Dark King‘ von Jonathan Nolan: „Mit dem Wahnsinn ist es wie mit der Schwerkraft. Es reicht ein kleiner Schubs.“
Mir reichte es schon um mich in Spannung zu versetzten. Wow. Was kommt da auf mich zu? Ich liebe spannungsgeladene Thriller und „Zerrissen“ scheint absolut das Zeug zu einem echten Psychoschocker zu haben.
Dr. Evans sitzt im Todestrakt und erzählt rückblickend in Tagebuchform was sich vor 5 Jahren zugetragen hat. Als Leser fragt man sich unwillkürlich: Hat er sich an die Weisung des psychopathischen Entführers gehalten und den wichtigsten Mann Amerikas auf dem OP sterben lassen? Oder hat er den Entführer seiner Tochter getötet?
Der Schreibstil ist flüssig und gut lesbar. Ich hab jetzt noch Herzklopfen. „Zerrissen“ ist auf jeden Fall ein Thriller ganz nach meinem Geschmack. Nervenkitzel pur.