Thriller vom Feinsten
Die Lesprobe hat mir sehr gut gefallen. Es handelt sich um eine Erzählung aus der Ich-Perspektive; dies ist meine liebste Erzählperspektive. Der Leser wird ferner direkt miteinbezogen: "Dies ist meine Geschichte", behauptet Dr Evans. Ich frage mich, ob es sich um einen unzuverlässigen Erzaehler handeln könnte? Oder ist er zu 100 Prozent glaubwürdig ? Wie dem auch sei, die siebenjährige Tochter des renommierten Chirurgen wird entführt, und der Kidnapper möchte kein Lösegeld, sondern fordert vom Arzt, er möge seinen Patienten auf dem OP-Tisch sterben lassen. Gruselig! Und ein schlimmes Dilemma:
Hippokratischer Eid versus Vaterliebe, Berufsethos versus Familienintegrität. Was für eine Zwickmühle! Momentan lese ich sehr gerne Krimis und Thriller, daher passt der Roman genau in mein Beuteschema. Den Autor kenne ich nicht, aber sein Stil ist ansprechend: Konzise, aber nicht zu knapp, und es steht mal kein Profiler oder Pathologe im Fokus.
Und wer ist wohl der dubiose Kidnapper? Fragen über Fragen! Wenn schon die Leseprobe meine Neugier weckt, muss der Thriller ein Knüller sein. Ich bin gespannt, wie der Arzt ich entscheiden wird!
Gerne bewerbe ich mich.
Gerne bewerbe ich mich.