Warum sitzt Dr Evans in der Todeszelle?
Das Cover ist eher schlicht gehalten: in der Mitte befindet sich ein roter Blutfleck mit der Silhouette eines Mädchens, darunter in großen Buchstaben der Titel, ganz in schwarz/grau gehalten.
Das Buch selber beginnt mit einem kurzen Vorwort: ein "Ich" sitzt in der Todeszelle, er bereut nichts, was er getan hat. Der Leser weiß nichts Genaues, er kann nur ahnen, dass es etwas mit der kleinen Tochter zu tun haben muss. Der "Ich" ist Dr. David Evans, er kündigt an, ein Tagebuch zu schreiben, wie es zu seiner Situation gekommen ist.
Damit kommen wir zum 1. Kapitel, das die Überschrift hat: 63 Stunden vor der Operation. Dr. David Evans arbeitet als Oberarzt in einer Privatklinik. Er bekommt kurz vor Dienstschluss einen Notfall eingeliefert: einen jungen Schwarzen, der angeschossen wurde. Die Kugel steckt noch im Körper, wenn er nicht sofort operiert wird, wird er womöglich nie mehr laufen können. Evans entschließt sich gegen den Willen seiner Chefin, den Jungen zu operieren.
Damit endet die Leseprobe. Meiner Meinung nach klingt diese Geschichte ganz spannend, nach dem Klappentext weiß man, wie sich die Sache entwickelt. Evans` Tochter wird entführt, er selber soll einen prominenten Patienten nicht operieren. Wie wird er sich aus dieser Zwicklage befreien können? Muss er töten, um das Leben seiner Tochter zu retten? Der Fall könnte ganz interessant werden,ich würde gerne weiterlesen.