Zerrissen
Schon das Cover und der Klappentext läßt einen frösteln....... was für eine furchtbare Entscheidung soll der renommierte Neurochirurg David Evans fällen!!!
Der Thriller ist in Form eines Tagebuches von Dr. Evans geschrieben und damit flüssig, straff und zielgerichtet ohne schmückendes Beiwerk verfaßt. In der LP gibt uns Dr. Evans Einblick in den stressigen Alltag von Klinikchirurgen, wie sie gezwungen sind einen Wall zum Selbstschutz um sich aufzubauen, andererseits aber auch dieser Wall manchmal bröckelt. Gerade in einer kleinen, feinen Privatklinik in Washington DC geht es natürlich hauptsächlich ums Geld verdienen, aber in besondren Notfällen sind Ärzte einfach moralisch verpflichtet zu helfen. Das alles wird sehr lebendig und eindrücklich geschildert.
Der besondere Effekt: der Leser weiß aus dem Klappentext ja schon, dass gerade diese Entscheidung dem Chirurgen zum Verhängnis wird ... ein äußerst gut aufgebauter Spannungsbogen.