witzig und charmant

fraulustig Avatar

"Ziemlich beste Mäuse" - was für ein genialer Buchtitel, der bestimmt nicht ohne Grund auf einen äußert erfolgreichen Film anspielt.

Im Vordergrund der Geschichte stehen die Halunken-Maus Henry. Zu Beginn der Geschichte steht diese direkte vor ihrer Meisterdieb-Meisterprüfung in Chicago. Doch ein Gewitter vermasselt ihr die Tour und sie wird beim Versuch Geld zu stehlen erwischt.

Die Leseprobe war so kurz. Ich hätte gerne noch mehr davon gelesen. Mara Andeck schafft eine durchweg spannende Atmosphäre - man zittert mit Henry wahrlich mit, ob er seine Meisterprüfung bestehen wird. Abgerundet wird das Geschriebene von coolen und zugleich charmanten Illustrationen von Dorothee Mahnkopf (obwohl Henry natürlich ein Halunke ist, sieht er trotzdem zum knuddeln aus). So wird daraus das perfekte Vorleseabenteuer für Kinder.

Der Klapptext gibt an, dass Henry nach seiner vermasselten Prüfung fluchtartig in Ausland flüchtet um dort mit einem großen Raubüberfall seinen Ruf wieder herzustellen. Zudem wird er mit der Fragen konfrontiert, ob er Held oder Halunke sein soll. Wir sind gespannt wie Henry sich entscheiden wird und hoffen, dass wir ein Buch gewinnen um es herauszufinden.