Super süß und inspirierend
Der Schreibstil ist so herrlich frisch und lustig, die Sätze zum Großteil kurz, alle sehr verständlich, perfekt für kleine Erstlesemäuse.
Es gibt so viele süße Details. Meine liebste Darstellung war wohl die der Kirchenmäuse. Oder der Fledermäuse? Ach, schwierig, sich da zu entscheiden. All die unglaublich niedlichen Wortwitze wie die „mausgezeichnete Leistung“ waren so lustig und passten perfekt zum Buch. Meine Tochter hat sich kaputt gelacht und liebt das Buch sehr.
Auch die Charaktere sind total liebenswert. Allen voran die liebevolle alte Küchenmaus Miss Miffy, aber auch die schlaue Liesel und die tapfere Adelina.
Henrys Geschichte ist nicht nur lustig, sondern auch sehr berührend. Wie er auf Burg Funkelstein ein Zuhause und Freunde findet, seine inneren Dämonen überwindet, indem er Fehler macht und anschließend wieder ausbügelt, ist toll zu verfolgen. Kinder können wahnsinnig viel von ihm lernen.
Fazit: Eine rundum gelungene Geschichte mit sympathischen Charakteren und großartiger Moral für kleine Lesemäuse!