Ziemlich beste Mäuse
Das Buch "Ziemlich beste Mäuse - Es heißt Freundschaft, weil man mit Freunden alles schafft" von Mara Andeck und Dorothee Mahnkopft hat uns begeistert. Die Geschichte um das Gleithörnchen Henry, das nach einem Misserfolg bei der Meisterdieb-Meisterprüfung fluchtartig das Land verlässt und auf Burg Funkelstein landet, hat uns von Anfang an gefesselt. Die Charaktere sind liebevoll beschrieben und jedes Tier hat seine eigene Persönlichkeit. Besonders gelungen ist die Figur des Superhelden Mausmän, der sich als Henry verkleidet und auf der Burg für Unterhaltung und Abenteuer sorgt. Die Freundschaft, die sich zwischen Henry und den tierischen Bewohnern der Burg entwickelt, ist herzerwärmend und zeigt, dass wahre Freunde auch in schwierigen Situationen zusammenhalten. Die Geschichte ist spannend erzählt und enthält viele lustige und auch nachdenkliche Momente. Die Illustrationen von Dorothee Mahnkopft sind detailreich und farbenfroh und ergänzen die Geschichte perfekt. Insgesamt ist "Ziemlich beste Mäuse" ein gelungenes Buch für Kinder ab 5 Jahren, das nicht nur Spaß macht, sondern auch wichtige Werte wie Freundschaft und Zusammenhalt vermittelt.