Schon nach 2 Seiten hatte es mich in seinen Bann gezogen

ruf der bücher Avatar

Klappentext:
Nach außen scheint alles perfekt. Madeleine ist mit einem erfolgreichen Geschäftsmann verheiratet, sie hat ein schönes Zuhause in Chicago und keine finanziellen Sorgen. Dennoch ist sie nicht glücklich: Wie schon ihre Mutter und ihre Großmutter ist sie gefangen in einem Leben, das aus gesellschaftlichen Verpflichtungen besteht; die eigenen Träume
sind auf der Strecke geblieben.
Als Madeleine eines Tages auf dem Dachboden ihres Elternhauses die Tagebücher ihrer Großmutter entdeckt, erfährt sie Unglaubliches...

Der Klappentext auf amazon ist ausführlicher, aber meiner Meinung nach nimmt er viel zu viel vorweg, daher würde ich davon abraten ihn zu lesen, wenn es noch nicht zu spät ist.

Der Roman spielt auf zwei Zeitebenen, d.h. wir begleiten Madeleine in der Gegenwart und reisen mit der Großmutter Margie zurück in die Vergangenheit. Dieser Aufbau gefällt mir als riesiger Lucinda Riley Fan sehr gut und so wird es nie langweilig. Der Schreibstil ist wunderschön und das Buch lässt sich schnell durchlesen, was aber auch daran liegt, dass es einen direkt in seinen Bann gezogen hat.
Die Protagonisten hat die Autorin Eleanor Brown sehr gut ausgearbeitet und vor allem Margie ist mir sehr ans Herz gewachsen. Jeder Charakter ist einzigartig und die Autorin hat das Talent die Orte so zu beschreiben, dass ich das Gefühl hatte hautnah mit dabei zu sein. Ich habe die Bücher in der Bibliothek angeguckt und den Garten von Madeleines Mutter bewundert sowie das leckere Essen probiert.

Mir fällt keine Stelle ein, die ich überflüssig oder langweilig gefunden hätte- eher im Gegenteil! Das Buch hätte ruhig ein bisschen dicker sein können, denn ich hätte gerne noch ein paar Monate mehr in dieser Stadt verbracht. Ab und zu hätte ich mir noch mehr Hintergrundinformationen zu der Zeit gewünscht, aber ansonsten fällt mir wirklich kein Kritikpunkt ein, außer, dass ich mir das Ende schon vorher habe zusammenreimen können, was mein Lesevergnügen jedoch nicht vermindert hat.

Dieses Buch wird gewiss nicht das Letzte gewesen sein, welches ich von Eleanor Brown gelesen habe und ich bin froh eine neue tolle Autorin entdeckt zu haben.

Alle Lucinda Riley und Kate Morton Fans sollten sich diese Autorin mal ansehen.
Aber auch allen anderen kann ich dieses Buch nur ans Herz legen! Da hat man direkt Lust nach Paris zu fahren.

Ich vergebe 4 1/2 Sterne und eine klare Leseempfehlung.