Neuanfang

elohym78 Avatar

Voller Vorfreude, Elan und mit Liebe im Herzen plant und organisiert Caro ihre Silberhochzeit. Doch ihr Mann Matthias scheint das alles gar nicht wahrzunehmen. Ganz im Gegenteil, lässt er die Bombe am Abend vor versammelter Mannschaft platzen: Er ist in seinen Teilhaber Thorsten verliebt und möchte von nun an sein Leben mit ihm verbringen. Caro steht vor den Scherben ihres Lebens und erkennt schnell, dass aus Scherben auch wunderbare, neue Sachen entstehen können. Man muss es nur versuchen und anpacken.

Eine Flasche Wein, ein Picknickkorb, Strand und die wichtigsten Dinge in Caros Leben zieren das Coverbild des neuen Wohlfühl-Romans von Gabriella Engelmann. Nach und nach erschließen sich die Gegenstände, was mir sehr gut gefallen hat. Das anfängliche Bild wird nach und nach zu einer Lebensgeschichte. Tolle Idee, super umgesetzt!

Gabriella Engelmann hat mich eine buntgemischte Gefühlspalette durchlaufen lassen. Ich habe geschmunzelt, war erstaunt, geschockt, genervt und vieles mehr. Ich mag ihren Schreibstil sehr und habe jede Zeile genossen. Sie schreibt sehr lebendig, voller Lebensfreude und wie aus dem Leben gegriffen. Ohne Probleme konnte ich mich in Caro und ihr Umfeld hineinversetzen! Nach der Trennung von ihrem Mann Matthias steht sie vor einem Scherbenhaufen. Doch nach und nach, mit schier unendlich Kraft, Willen und Durchsetzungsvermögen, rafft sich Caro auf und macht nicht nur das Beste aus der Situation, sondern lebt ihr Leben neu. Eine Trennung tut weh, keine Frage, aber statt auf diesem Schmerz herumzureiten und sich zu suhlen, lässt Caro es zu, schöne Momente zu genießen. Ob das ein Sonnenaufgang an der Elbe ist, ein leckerer Kaffee oder die nette Begegnung mit Fremden. Einfach mal machen. Dies alles vor der lebenslustigen Kulisse Hamburgs, einer pulsierenden Stadt, die auch ihre Ruhepole hat. Ich war sehr glücklich, Caro auf der Reise begleiten zu dürfen. Die Kraft schlummerte schon immer in ihr, aber umlenken auf neue Aufgaben, war ein schwieriger Prozess. Caro ist ein Mensch, der viel zu geben hat und jetzt ist es Zeit, von anderen das Gute zurück zu bekommen. Und genau das passiert auch.

Mein Fazit
Ein absolut schönes Buches! Gerne habe ich mich nach Hamburg geträumt und die starken Seiten entdeckt, die in jedem von uns schlummern.