Wow, was für ein tolles Buch!
Das Cover zog direkt meine Blicke an, und ich fand es auf Anhieb einfach wunderschön, da alles perfekt miteinader harmoniert und mich direkt zum träumen veranlasste, einfach dass ich gerade selber unter einem Sternenhimmel stehen würde, mit meinem Lieblingsmenschen.
Wie man dem Klappentext entnehmen konnte, verband Everett, Cameron und Aiden eine wahnsinnig tiefe Freundschaft, bis etwas zwischen Everett und Cameron vorfiel, und seitdem Funkstille herrscht.
Das Buch bzw die Leseprobe beginnt damit, dass Everett einen Brief erhält von Aiden, den dieser kurz vor seinem Tod verfasst hast. Everett ist als Arzt in Kambodscha unterwegs, und Aiden bittet ihn nach Hause zu kommen, er soll sich um Cameron kümmern.
Bis dahin hatte Everett keine Ahmung von der Krankheit Aidens, geschweige denn dass er zwei Wochen zuvor verstorben ist.
Doch Everett kehrt zurück, nur ist aufgrund seiner Erlebnisse die er in Kambodscha als Arzt erlebt hat, nicht in der Lage sich bei Cameron zu melden, sondern verfällt zunehmend mehr dem Alkohol. Sein jüngerer Bruder Jason kümmert sich um ihn, und versucht ihn zum Entzug zu überreden. Im zweiten Teil der Leseprobe befinden wir uns in der Vergangenheit, wo Everett, Cameron und Aiden noch Kinder sind, und sie ist aus der Sicht von Everett geschrieben. Es ist der Beginn ihrer Freundschaft, die beiden Jungs im Alter von zehn Jahren und Cameron ist hier sieben Jahre alt.
Nun nimmt die Geschichte ihren Lauf, und dieses Buch ist eines der schönsten und emotionalsten Bücher das ich gelesen habe.
Dieses Buch ist die reinste Achterbahnfahrt der Gefühle, und ich hab oftmals so mitgelitten.
Tara Sivec hat hier ein unglaublich tolles Buch geschrieben, über Freundschaft über Liebe, über Wünsche, wo man einfach nur hofft, dass sie wahr werden.
Der erste Teil des Buches wechselt immer mal wieder von der Gegenwart in die Vergangenheit. Immer aus der Sicht Everett oder Cameron. Das hat mir unglaublich gut gefallen, da ich mich dadurch noch mehr in die Charaktere reinfühlen konnte, und die Geschichte dadurch noch lebendiger wirkte.
Tara Sivec hat unglaublich sympathische Charaktere erschaffen, die ich einfach nur direkt ins Herz schließen konnte.
Der Schreibstil gefiel mehr sehr gut und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, da mich die Geschichte um Everett und Cameron einfach emotinal so angesprochen hat, all die Erlebnisse die sie hatten, die daraus resultierenden Missverständnisse, und einfach ihre Wünsche die sie immer wieder aufs neue auf Sterne schrieben, ohne den anderen von diesen Wünschen zu erzählen.
Ich werde mit Sicherheit noch lange über die Geschichte nachdenken, da diese mir wieder aufs neue gezeigt hat, wie wichtig es ist zu seinen Gefühlen zu stehen, was Missverständnisse anrichten können, was Angst und Misstrauen mit einem anrichten können, und wie wichtig es einfach ist, seine Wünsche niemals aufzugeben.