Die Geschichte von zwölf Menschen…
Die Leseprobe startet mitten in der Geschichte, man wird quasi sofort in das Geschehen hinein katapultiert. Dort lernen wir die Farbige Hattie kennen, die bereits 12 Kinder hat. Sie verlässt ihren Ehemann August zusammen mit 11 ihrer Kinder und begibt sich in ein neues Leben mit ihrem Liebhaber Lawrence und ihrem gemeinsamen Kind Ruth. Doch ist das wirklich die richtige Entscheidung? Währenddessen ist August überfordert sich um alles allein kümmern zu müssen.
Das geschilderte Leben der Protagonisten nimmt einen mit, bewegt und wirkt zudem sehr real.
Die Autorin Ayana Mathis spricht die Probleme der Farbigen in Amerika am Rande an, aber zwischen den Zeilen klingen sie schon sehr stark durch.
Der Schreibstil ist einfach gehalten, was mir persönlich aber sehr gut gefällt, da es zu den handelnden Protagonisten passt. Zudem finde ich den Buchtitel gut gewählt, denn Hatties Entscheidung hat ja Einfluss auf das Leben ihrer 12 Kinder, sprich auf 12 Leben.
Fazit: Eine LP, die mich berührt hat. Gern würde ich weiterlesen wollen.
Fazit: Eine LP, die mich berührt hat. Gern würde ich weiterlesen wollen.