Zwölf Leben
„Zwölf Leben“ ein Roman von Ayana Mathis.
1951, Hattie eine zwölf-fache Mütter verlässt ihren Mann August und 11 ihrer Kinder, um mit ihren Liebhaber Lawrence ein neues Leben anzufangen. August, kann es nicht verstehen. Er war doch immer ein guter Ehemann und hat sich um seine Familie gekümmert. Gut, er hatte anderes Frauen, ging in Bars aber, dass machen doch alle. Lawrence, ein geschiedener Spielerhält sich ebenfalls für einen "guten Mann". Doch ist er der richtige Mann für Hattie?
Der Schreibstil ist sehr flüssig und gut zu lesen. Man kann sich sehr gut in die 50’ziger Jahre und den Lebensumständen der schwarzen Bevölkerung hineinversetzen. Die Leseprobe ist sehr interessant und ich hoffe, man erfährt noch mehr über Hattie und ihre Beweggründe, ihre Kinder zu verlassen, um mit einem „Spieler“ ein neues Leben anzufangen.