Dino-Lesespaß
Böses Spiel im Dinopark von Fabian Lenk ist ein Leseentscheidungsbuch für Leseanfänger in großer Schrift und mit ansprechenden Bildern. Lesebegeisterte Kinder finden in diesem Buch gleich mehrere Geschichten, mit leicht unterschiedlichen Inhalten. Je nachdem für welche Lösung sie sich entscheiden. Intelligente Lesemuffel können hingegen ihr Lesepensum kurz halten, indem sie sich immer für die bequemste und passive Lösung entscheiden.
Die Geschwister Benni und Emma leben mit ihren Eltern in einem Haus am Dinopark Dinolandia. Die Mama ist Tierärztin und der Papa Ranger im Park. Eines Tages gibt es im Park Unregelmäßigkeiten, die dem Ruf des Parks schädigen und seienExistenz gefährden könnte. Der/die Erstleser/in schlüpft in Bennis Rolle und versucht auf die Lösung der merkwürdigen Ereignisse zu kommen.
Das Hin- und Herblättern finde ich zwar etwas lästig, aber der Spannungsaufbau lässt diese Unbequemlichkeit vergessen.