Besser selber lesen, als hören
Ein guter Roman, allerdings kein Highlight.
Der Roman 22 Bahnen von Caroline Wahl erzählt die Geschichte der jungen Tilda und ihrer kleinen Schwester Ida. Die beiden wachsen in einem kleinen Örtchen in Deutschland auf. Während Tilda bereits an der Universität Mathematik studiert, ist die kleine Ida noch in der Schule und schließt gerade die Grundschule ab.
Tilda´s Leben ist durchgetaktet, denn neben dem Studium sitzt sie an der Kasse eines Supermarktes und kümmert sich aufopferungsvoll um ihre kleine Schwester. Denn die Mama der beiden hat ein starkes Alkoholproblem, dass Tilda schon sehr früh die Verantwortung für ihre kleine Schwester in die Hände gelegt hat.
Ein wirklich ausdrucksstarker Roman, der als Hörbuch leider etwas an Kraft einbüßt. Der Schreibstil vor allem in Dialogen ist als gesprochenes Wort gewöhnungsbedürftig. Aber trotzdem sehr lesenswert.
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil.
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil.