Ein Geschmackserlebnis mit Wissen – Fermentation leicht gemacht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
jessylynx Avatar

Von

Die Leseprobe zu 52 wilde Fermente hat mich sofort begeistert!
Die wilde Fermentation rückt immer mehr in den Fokus, und es ist faszinierend, dass auch die Schulmedizin zunehmend die Bedeutung des Darms und seiner Bakterien für unsere Gesundheit, sogar für die Psyche, erkennt. Dieses Buch spricht mich besonders an, da ich letztes Jahr die Ausbildung zur Kräuterpädagogin abgeschlossen habe und mich leidenschaftlich für die Verarbeitung von Kräutern und Gemüse interessiere.

Das Buch ist hervorragend strukturiert. Der Begriff edible alchemy hat es mir besonders angetan, eine charmante und treffende Beschreibung für die Magie der Fermentation. Die einführenden Erklärungen zu Prä-, Pro- und Postbiotika sind aufschlussreich und machen das komplexe Thema leicht verständlich.

Auch die Gestaltung überzeugt: Die passenden Bilder ergänzen den Text wunderbar und motivieren zum Nachmachen. Schon jetzt plane ich, im Frühling mehr meiner Garten- und Wildkräuter sowie Gemüse zu fermentieren und neue Geschmackserlebnisse zu schaffen.

Die Leseprobe verspricht ein unterhaltsames, lehrreiches und praxisnahes Buch. Ich freue mich auf den Rest!