Interessant

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
florinda Avatar

Von

Mit einer 29-seitigen Leseprobe (LP) kündigt die Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG für den 17. 02. 2025 die Veröffentlichung des 224 Seiten umfassenden Sachbuches von Alexis Goertz & Jonas Grube "52 wilde Fermente - Jede Woche eine Wildpflanze sammeln und Fermentieren - Edible Alchemys Schule für Geschmack, Gesundheit und Ökologie" unter der ISBN 978-3-440-18170-6 an.
"Kimchi" habe ich einmal erfolglos beim "Chinesen" probiert, zu "Kombucha" zwinge ich mich gelegentlich aus gesundheitlichen Gründen, aber Kefir und Joghurt pur mag ich gern. Selbst fermentiert habe ich noch nie und Pflanzen zu sammeln mitten in einer Großstadt erscheint mir auch eher weniger opportun.
Trotzdem fand ich die LP recht interessant, hoffe jedoch, dass es auf den weiteren Seiten dieses als "einzigartiger Ratgeber voller schmackhafter und innovativer Ideen, wie FERMENTATIONSEINSTEIGER und -fortgeschrittene ihrem kulinarischen Leben neue Würze verleihen können" beworbenen Buches auch wirklich verständliche Anleitungen zu finden sind.