YEAH! Das Fermentier-Jahr kann beginnen!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
tameelius Avatar

Von

Die Leseprobe macht schon richtig Lust auf mehr! Die Fotos sind toll geschossen, das Thema ist sehr informativ aber einfach verständlich aufbereitet. Man bekommt Hunger und Tatendrang beim Lesen :D

Von der Entstehung von Wasserkefir über die Bedeutung eines gesunden Mikrobioms bis hin zu den vielfältigen Techniken, um Fermente herzustellen, entfaltet sich ein Panorama, das Tradition und Moderne vereint. Besonders spannend: das Konzept der „52 Jahreszeiten“, bei dem die Vielfalt der Natur im Rhythmus der Wochen gefeiert wird.

Die humorvollen und gleichzeitig lehrreichen Texte laden ein, direkt loszulegen – nicht nur mit altbekanntem Sauerkraut, sondern mit so spannenden Zutaten wie zum Beispiel Gundermann oder dem Schwefelporlin. Dass dabei Gesundheit, Geschmack und Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen, macht es umso besser. Als jemand, die gerne Dinge selbst macht und Freude an alten Handwerkstechniken hat, sehe ich hier unendlich viel Inspiration. Außerdem reizt mich die Vorstellung, die kleinen Wunder der Natur direkt in die Küche zu holen und Fermente zu schaffen, die mein Mikrobiom bereichern.

Ich folge den beiden Autoren zufällig schon länger auf Instagram und bin total glücklick überrascht, das nun auch ein Buch zum Schmökern von den beiden rauskommt! Leider ist Berlin nämlich zu weit weg um einen Workshop der beides zu besuchen.