Ein faszinierendes Abenteuer in Island!
"60 Kilo Kinnhaken" von Hallgrímur Helgason hat mich von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen. Das Cover und die Gestaltung des Buches sind ansprechend und vermitteln einen Hauch von Nostalgie, der perfekt zur Geschichte passt.
Die Umsetzung des Themas und der Handlung in dem fiktiven Ort im isländischen Segulfjörður ist einfach großartig. Helgason entführt die Leser in das Jahr 1906, als der Ort dank einer erfolgreichen Heringssaison zu einem blühenden Zentrum wird. Die bunte Welt der Holzhäuser, die Mischung aus ausländischen Fischern und einheimischen Frauen, all das wird so lebendig und authentisch dargestellt, dass man sich direkt dorthin versetzt fühlt.
Der Schreibstil von Helgason ist wortgewaltig und humorvoll, was das Lesen zu einem Vergnügen macht. Die Charaktere, allen voran Gestur, sind gut ausgearbeitet und wirken sehr authentisch. Man kann ihre Freuden und Leiden hautnah miterleben.
Das Buch ist für mich besonders interessant, da es nicht nur eine spannende Geschichte erzählt, sondern auch einen Einblick in die isländische Geschichte bietet. Die Mischung aus historischen Ereignissen und fiktiven Charakteren ist gelungen.
Hallgrímur Helgason hat mit "60 Kilo Kinnhaken" ein fesselndes Abenteuer geschaffen, das mich vollkommen überzeugt hat. Ich empfehle dieses Buch allen Leserinnen und Lesern, die eine spannende, humorvolle und historisch interessante Geschichte suchen. Ein absolutes Lesehighlight!
Empfehlung: Unbedingt lesen!
Empfehlung: Unbedingt lesen!