Business, Liebe und Cinderella

soleil Avatar

Hari, deren Eltern ein Restaurant mit Hühnerfleisch betreiben und deren Bruder dort aushilft, benötigt Geld, um die Miete für die Eltern zahlen zu können. Zudem hat ihr heimlicher Schwarm sie nicht zum Essen eingeladen, um sie zu sehen, sondern um ihr seine neue Freundin vorzustellen. Als also ihre gute Freundin ihr Geld bietet, damit sie auf ein für sie arrangiertes Date geht und sich dort aufführt wie eine Femme Fatale, nimmt sie an. Nur ist ihr Datingpartner nicht nur verdammt gutaussehend, er ist auch - ihr Chef. Und dem ist egal, wer zu dem Blind Date erscheinen wird, diese und keine andere wird er heiraten, damit sein Großvater endlich Ruhe gibt.
Die Autorin weiß in jedem Fall, wie man die Leser sofort catcht; im Prolog erfolgt bereits der Antrag, bevor dann ein Rückschritt erfolgt, um in die Story einzuleiten. Dass die Geschichte nicht nur eine Webnovel war und anschließen als Manga umgesetzt wurde, sondern dann auch noch als K-Drama gedreht, wundert mich wenig. Die Autorin schreibt für genau diese Erzählformen. Und obwohl man das Geschriebene nicht unbedingt als hohe Literatur bezeichnen kann, bringt sie es wunderbar auf den Punkt. Allein in Dialogform wird so viel zwischen den Zeilen erzählt. Und der Grundkonflikt ist atemberaubend. Es wird so spannend eingestiegen, dass man gar nicht anders kann, als weiterlesen zu wollen. Hinzukommt der obligatorische Held, schweigsam, bisschen kühl, aber verdammt sexy. Und da auch ein bisschen Cinderella dabei ist ... kann das nur gut werden, oder?