Chaotisch, witzig und absolut unterhaltsam

frieda500 Avatar

Die Leseprobe von A Business Proposal hat mich von der ersten Seite an bestens unterhalten. Schon der Einstieg mit dem völlig unerwarteten Heiratsantrag macht neugierig und sorgt direkt für einige Lacher. Besonders Hari war mir sofort sympathisch. Ihre lockere, oft chaotische Art und die vielen Missgeschicke machen sie zu einer sehr nahbaren Protagonistin, mit der man schnell mitfiebert.

Der Schreibstil ist angenehm leicht und humorvoll, sodass sich die Geschichte sehr flüssig lesen lässt. Die Dialoge sind witzig und lebendig, vor allem die Gespräche zwischen Hari und ihrer Freundin Yeongseo haben mir gefallen. Gleichzeitig werden Haris Sorgen um ihre Familie und ihre finanzielle Situation eingebaut, wodurch die Geschichte trotz aller Komik auch etwas Tiefgang bekommt.

Besonders spannend fand ich die Ausgangssituation mit dem arrangierten Blind Date. Dass Hari anstelle ihrer Freundin hingeht und ausgerechnet auf ihren eigenen Chef trifft, sorgt für jede Menge Chaos und verspricht viele unterhaltsame Verwicklungen. Die Dynamik zwischen Hari und Kang Taemu hat mich sofort neugierig gemacht, weil die beiden auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein könnten.

Einen Stern ziehe ich gedanklich ab, weil einige Situationen sehr überzogen und stellenweise etwas klischeehaft wirken. Gleichzeitig gehört genau dieser überdrehte Humor aber auch zum Charme der Geschichte und macht den besonderen Reiz aus.

Insgesamt hat die Leseprobe bei mir einen sehr positiven Eindruck hinterlassen. Die Mischung aus Romantik, Humor, Missverständnissen und dem klassischen Boss-Mitarbeiter-Trope macht Lust auf mehr. Ich würde sehr gerne weiterlesen, um zu erfahren, wie Hari aus diesem Schlamassel wieder herauskommen will und wie sich die Beziehung zwischen ihr und Kang Taemu entwickelt.