Cover ist süß
Das Cover finde ich echt süß und es passt super zum Klappentext. Auch die Farbkombi finde ich sehr angenehm! Sieht im Regal bestimmt schön aus.
Leider konnte mich die Leseprobe nicht so abholen wie das Cover. Die Erzählperspektive des eher neutralen Erzählers, der alles in der dritten Person kommentiert, gefällt mir leider absolut nicht. Vor allem, wenn zwischendurch immer mal wieder das lyrische Ich spricht. Also bspw. "Wenn sie es also nicht hier und jetzt aus der Welt..." vs. "Wie soll ich ihm...". Das hat mich jedes Mal einfach komplett rausgeholt..
Leider bin ich dann auch nicht so richtig mit der Protagonisten warmgeworden und auch die Dialoge empfand ich super anstrengend. Gerade diese wirkten einfach irgendwie gekünstelt, fast überspitzt - könnte auch ein wenig an der Übersetzung liegen?
Aber ich denke, dass sich das Buch (davon abgesehen) recht leicht lesen lässt und daher perfekt für Zwischendurch ist.