Erfrischend anders
A Business Proposal steigt direkt mit einer klassischen, aber sehr charmant umgesetzten Fake-Dating-Kulisse ein: Shin Hari springt für ihre Freundin bei einem Blind Date ein, mit dem Plan, den Mann möglichst schnell abzuschrecken, nur um festzustellen, dass es sich ausgerechnet um ihren eigenen Boss, Kang Taemu, handelt. Dieser wiederum hat ganz eigene Absichten, denn er ist entschlossen, einfach die nächste Kandidatin zu heiraten, um dem Dating-Druck seiner Familie zu entkommen.
Gerade auf den ersten Seiten merkt man deutlich, dass hier ein anderer Rhythmus herrscht als in vielen westlichen Romanen: Der Schreibstil wirkt direkter, teilweise fast episodenhaft, und die Dynamik ist stark von humorvollen Übertreibungen, schnellen Dialogen und situativer Komik geprägt. Für Neulinge im K-Drama- bzw. Webnovel-Stil kann das zunächst ungewohnt sein, macht aber auch einen grossen Teil des Reizes aus für mich.