so lernt man seinen Boss mal richtig kennen :)

miss_goldstueck Avatar

Der Einstieg in Business Proposal hat mir richtig gut gefallen, weil er von Anfang an total witzig und chaotisch ist. Man wird direkt in eine absurde Situation reingeworfen, und gerade diese Mischung aus peinlichen Momenten, schnellen Dialogen und Haris überforderter Reaktion macht den Anfang super unterhaltsam. Ich musste beim Lesen mehrmals schmunzeln, weil alles so überdreht, aber gleichzeitig auch richtig locker erzählt ist.

Besonders gut fand ich, dass Hari sofort sympathisch rüberkommt. Sie wirkt nicht perfekt, sondern eher wie jemand, der von einer unangenehmen Situation in die nächste stolpert, und genau das macht sie so nahbar. Ihre Gedanken und Reaktionen sind oft echt lustig, aber trotzdem merkt man auch, dass hinter dem Humor Stress, Unsicherheit und persönliche Probleme stecken. Dadurch wirkt die Geschichte nicht nur witzig, sondern auch lebendig.

Auch die Idee mit dem Blind Date und der späteren Verwechslung macht direkt neugierig auf mehr. Man ahnt schon, dass daraus noch jede Menge Chaos, Missverständnisse und vielleicht auch Gefühle entstehen werden. Gerade weil der Einstieg so humorvoll geschrieben ist, möchte man unbedingt weiterlesen und wissen, wie Hari aus dieser Situation wieder herauskommen will.

Insgesamt hinterlässt der Anfang einen sehr positiven Eindruck: witzig, locker, unterhaltsam und so geschrieben, dass man sofort wissen will, wie es weitergeht.