Charmant, aber mit Luft nach oben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mauchri Avatar

A Business Proposal ist eine süße und humorvolle Office Romance mit einigen witzigen Momenten und viel K Drama Feeling. Allerdings hat die Geschichte für mich erst gegen Ende richtig Fahrt aufgenommen. Vorher zog sie sich stellenweise etwas und konnte mich nicht vollständig fesseln.

Auch die Figuren blieben für meinen Geschmack etwas oberflächlich, sodass ich keine besonders starke Bindung zu ihnen aufbauen konnte. Trotzdem sorgt die lockere Atmosphäre für gute Unterhaltung, und wer romantische Komödien mit Fake Dating und Boss Mitarbeiter Dynamik mag, könnte hier durchaus auf seine Kosten kommen.

Der Schreibstil hat mir hingegen gut gefallen. Er war angenehm flüssig zu lesen, locker und unterhaltsam, sodass ich immer wieder gerne weitergelesen habe. Gerade die Dialoge und die leichte Erzählweise haben dafür gesorgt, dass die Geschichte trotz ihrer Schwächen insgesamt kurzweilig blieb.

Für mich war es insgesamt eine nette Geschichte, die aber noch etwas mehr Tiefe und stärkere Charaktere vertragen hätte.