Gut aber wo bleibt die Spannung?
Zuerst einmal, das Buch lässt sich unglaublich gut weglesen, die Themen sind super aktuell und ich mag die Hauptcharaktere sehr gerne. Auch wenn ich mit den ein oder anderen moralischen Entscheidungen so meine Probleme hatte. Aber das würde ich dem Plot nicht negativ auslegen.
Ich habe den ersten Teil nicht gelesen, aber hatte absolut keine Probleme die schon laufenden Storylines zu verstehen und ein gutes Lesegefühl zu haben. Ich mochte die Privaten Probleme der Protagonistinnen am Anfang ganz gerne, was mich selbst überrascht hat, da mich das ansonsten bei anderen Thriller immer nervt.
Die Story an sich war gut und nachvollziehbar, ABER es hat mir komplett die Spannung gefehlt, da wir sehr schnell wussten, wer es war. Vor allem in den letzten Kapiteln. Irgendwie wusste man schon was passiert und so wirklich mitgefiebert habe ich dadurch leider nicht. Für mich war das Buch eine Vier-Sterne Bewertung….bis es dann zu dem letzten Kapiteln kam. Ich hätte mir gerne noch ein oder zwei Kapitel mehr gewünscht, es fühlte sich am Ende alles recht schnell an und als würde ein Epilog fehlen, der das noch einmal ein wenig abgerundet hätte.
Einen dritten Teil in der Serie und mit den Charakteren würde ich aber gerne lesen wollen!