Zum Highlight hat nicht viel gefehlt

dark_books97 Avatar

4,75/5 ⭐
Zum Highlight hat nicht ganz viel gefehlt.

Wow, was für ein Buch. Ich komme selber von einem Hof, weiß daher wie eine Schlachtung abläuft(heute werden aber eher Rinder so betäubt oder getötet , Schweine werden in kleineren Betrieben mit einer Elektrozange getötet),aber wer sich mit dem Thema noch nie beschäftigt hat, sollte hier vor nicht viel essen.

Wir begleiten Milo und Vince dabei einen brutalen Mörder zu finden(beide sind aus Teil 1 bekannt, den ich aber nicht gelesen habe). Sogar einen Serienmörder, der seine Opfer schlachtet wie Schweine. Doch was haben die Opfer gemeinsam. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, denn plötzlich verschwindet noch eine Person.
Wir haben einen richtig starken Prolog und sind somit direkt im Geschehen. Das ganze Buch über zieht sich ein beklemmend es Gefühl, denn hier wird auch eindringlich über Massentierhaltung und deren Folgen gesprochen. Auch andere, leider heutzutage immer noch, gesellschaftskritische Themen wie Homosexualität werden hier thematisiert.
Die Charaktere fand ich toll dargestellt, und vor allem Vince hat mir super gefallen, mit seiner trockenen Art. Milo hat es mir nicht ganz so leicht gemacht (irgendwie war sie mir zu verklemmt).
Die Story wird aus Sicht der Ermittler (V.a Milo), es gibt aber auch immer wieder Abschnitte aus Sicht des Täters, was mich richtig zum Nachdenken gebracht hat (in gewisser Art und Weise kann ich die Reaktion verstehen, natürlich in anderem Ausmaße)

Ein toller Thriller, der sich mit gesellschaftskritischen Themen auseinander setzt und nicht für schwache Nerven ist.