Flinks Reise

räubermama17 Avatar

»Ohne mein Rudel ist hier nicht mehr mein Zuhause.«

Als der junge Wolf Flink von seinem Rudel getrennt und aus seinem Revier in den Wäldern vertrieben wird, begibt er sich auf die Suche nach einem neuen Zuhause. Auf seiner gefahrvollen Reise begegnet er Jägern, Waldbränden, einem »schwarzen Fluss« voller »Krachmacher« und dem Hunger – aber auch einem freundlichen Raben und der Schönheit der Natur.

Gefühlt wird kein Tier so sehr verteufelt wie der Wolf. Schon in unserer Kindheit beginnt es, der große böse Wolf der das Rotkäppchen oder kleine Geisslein frisst. So wird schon den jüngsten die Angst vor diesen doch so faszinierenden Tiere ein getrichtert.
Dieses Buch aber bringt uns den Wolf wieder ein Stück näher und lässt uns ein wenig mehr am Leben dieses Tieres teilhaben. Die Reise von Flink ( den es wirklich gibt und der eigentlich Journey heißt ) war sehr detailreich geschrieben und hat auf leichte, kindliche Art einen Einblick in die Welt der Wölfe gegeben.
Die Zeichnungen waren gut gewählt und haben gut dazu gepasst.

Für mich ist es ein Buch welches ich jedem ans Herz legen würde, nicht nur Kindern 🐺