Köstliches Brot, gut in Szene gesetzt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
büchermoni Avatar

Von

Schon bei Maik Schachts`s Einleitung zu seinem Buch " Aufs Brot - Aufstriche und mehr", fällt mir seine Liebe zu unserem beliebtesten Lebensmitttel auf - eben das Brot in seiner ursprünglichen Form. Und das macht sich in allem bemerkbar. Z. B. in den Rezepten. Die sind so vielseitig, wie Brot eben ist. In Deutschland, zu einer deftigen Brotzeit gehört eben unser deutsches Schwarzbrot. In den südlichen Ländern, meditteran, eben das Weißbrot, auch mal geröstet. Und Maik Schacht hat für jedes Brot den passenden Aufstrich. Ein Pesto und die Abwandlung in eine wunderbare Pestocreme, köstliche Rillettes und Tapenaden. Und nicht nur das: Im mittleren Teil des Buches geht es heiss und pikant her. Dann geht es um das köstlichste Fingerfood, nämlich Brot to go und die Sch(l)acht am kalten Büffet, danach süße Brote (Hier freue ich mich auf die armen Ritter von Omi Schacht mit Bananen gefüllt) und natürlich im letzten Teil um die Herstellung, nämlich das Brotbacken.
Besonders erwähnt werden muss natürlich auch der Fotograf, der diese Brote und Aufstriche so köstlich in Szene gesetzt hat, dass einem das Wasser im Munde zusammenläuft..

Na dann nix wie ran - an die Stullen. Vorher natürlich noch das Buch gewinnen....