Neue Ideen fürs Brot

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mammutkeks Avatar

Von

Maik Schachts "Aufs Brot" verspricht Aufstriche und mehr. Auf den ersten Seiten finden sich schoneinige vielversprechende Ideen für Pesto, Cremes und Rilletes. Die Rezepte sind äußerst kurz gehalten, zumeist werden auch ganz klassische Zutaten verwendet. So besonders sind diese Ideen für mich noch nicht - auch wenn ich bislang noch keine Enten-Rillette hergestellt habe - und es wohl auch nicht tun werde.
Insgesamt ist auch das Verhältnis zwischen Bildern und Text sehr bildlastig. Wenig ansprechend sind für mich die zwischen die Rezepte gestreuten Zeichnungen. Die Fotos vermitteln allerdings ein gutes Bild von den Möglichkeiten und sind meist gut gelungen. Allerdings mag ich keine Blech- und Silberlöffel an den Speisen.
Nach der Leseprobe ein Kochbuch, das ich mir wohl nicht kaufen, dem ich aber gerne eine weitere Chance geben würde.