In der Not schmeckt Aufstrich auch ohne Brot ;-)

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
kindder80er Avatar

Von

Brot ist Deutschlands liebstes Kind (gleich nach dem Auto ;-)) und nirgends auf der Welt gibt es so viele tolle Brotsorten wie hier. Dass eben auch der Aufstrich genauso vielfältig sein kann, ist vielen nicht bewusst. Oft sind die Rezepte in diesem Buch blitzschnell zubereitet und benötigen einige wenige Zutaten, die man sogar sowieso im Haushalt hat. Manchmal darf es raffinierter sein, manchmal auch richtig gehaltvoll, aber immer sind es frische Zutaten, gesunde Sachen und ganz viel Liebe zum Detail, wie man an den appetitanregenden Fotos sehen kann.

Es geht in diesem Buch auch nicht "nur" um Aufstriche, sondern auch um Füllungen, Brotresteverwertung und auch um das Brotbacken selbst. Sehr anschaulich und einfach wird gezeigt, wie Brot backen gelingen kann.

Für die Zubereitung ist dann auch mal ein Sandwichtoaster, die Bratpfanne und ganz oft ein Pürierstab gefragt - es wird aber darauf hingewiesen, dass hier nichts streng nach Reglement gehen soll, sondern die eigene Fantasie angeregt werden muss, da der Autor ganz klar sagt, man solle ruhig Mut beweisen und "den Bergkäse gegen den liebsten Ziegengouda tauschen" oder andere Lieblingszutaten mit seinen Rezepten kombinieren.

Im Prinzip ist für jeden etwas dabei: Herzhaft, süß, Gemüse, Fleisch, Fisch... Mit diesen Rezepten rückt das Brot wieder etwas stärker in meinen Fokus fürs AbendBROT!

Die Rezepte sind einfach strukturiert und die meisten werden auch Kochanfängern gelingen. Die anspruchsvolleren Rezepte sind für Hobbyköche einfach zu bewältigen.

Klare Konkurrenz für's Butterbrot! ;-)