Gutes Finale?
Bis(s) zum Ende der Nacht ist das offizielle Ende der Reihe mit den Hauptprotagonisten Edward und Bella. Ich muss gestehen, ich habe die Teile davor alle nicht gelesen und habe nur zu dem letzten Teil gegriffen, weil der letzte Teil noch nicht im Kino erschienen ist. Dennoch war ich ziemlich enttäuscht von dem Teil. Ich habe mit 12/13 Jahren diese Filme gesehen und fand sie damals natürlich absolut fantastisch, aber wenn man älter wird, dann denkt man mal genau darüber nach und kann nur mit dem Kopf schütteln über sehr viele Dinge.
Im letzten Teil geht es um die Hochzeit von Bella und Edward, ihre Flitterwochen und was dort so alles passiert. Wenn ich mehr von dem Buch verrate, dann spoiler ich alle, die das Buch oder den Film noch nicht kennen.
Ich mag Stephenie Meyers Schreibstil eigentlich sehr gerne, aber dieser Reihe kam von der Ausführung einfach nicht gut bei mir an. Ich stehe sehr auf Vampirgeschichten, aber Twilight war jetzt nicht das, was ich gerne lesen möchte. Wenn man schon einen Vampir hat, dann doch wenigstens einen mit Reißzähnen oder?
Jedenfalls sind mit die Hauptprotagonisten einfach zu langweilig, es war eine klischeehafte Story, bei der man schon wusste, was noch passieren wird.
Ein Buch, was ich 13-jährigen empfehlen würde, die gerade erst mit dem lesen von Vampirgeschichten anfangen und noch keine besseren Bücher gelesen hat. Also ein guter Einsteiger für alle Leseanfänger!