Backen macht Freude

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
rheinnixe Avatar

Von

Ein tolles Buch zum Brotbacken. Es ist für Einsteiger ebenso geeignet wie für Fortgeschrittene.
Das Cover und die Aufmachung des Buches sehen sehr ansprechend aus. Das große Format , das Hartcover mit Schutzumschlag, 2 Lesebänder und die zahlreichen Bilder machen dieses Backbuch zu etwas ganz besonderem.
Im Inhaltsverzeichnis gibt es zu jedem Rezept gleich das passende Foto dazu. eine wirklich tolle Idee.
Insgesamt gibt es 70 Brotklassiker zum Ausprobieren. Zu jedem Rezept gibt es eine Bilderserie.
Am Anfang gibt es praktische Ratschläge zum Thema Brotbacken.
Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich und mit Tipps versehen. Die Zubereitung ist verständlich beschrieben. Die Zutaten sind überall erhältlich. Es gibt Brötchen aus verschiedenen Mehlsorten( Dinkelbrötchen, Dreikornbrötchen,usw), verschiedene süße ( Rosinenbrot, Zimtschnecken usw) und salzige Brote ( Kartoffelbrot, Möhrenbrot), Brote aus anderen Ländern wie z.B. Brioche, Focaccia, Ciabatta Pain d' Epi, aber auch ganz normale Brotwaren wie Laugenbrötchen, Mischbrötchen und Weizenbrot.
Am Ende des Buches gibt es eine praktische Rezepttabelle zur Umrechnung auf eine größere Teigmenge.
Ein ganz tolles Buch, das auch noch Spaß am Backen vermittelt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für dieses tolle Buch wirklich angemessen.