Brotbacken ist (k)eine Kunst

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
julemaus94 Avatar

Von

Dieses Buch erscheint mir wie ein großes Lexikon des Brotbackens - allein das Vorwort mit Philosophie, Historie und allen nötigen Handgriffen und Handwerkszeug (für Anfänger und Fortgeschrittene) umfasst schon mehr als 20 Seiten!

Alle Schritte des Backens sind sehr detailliert beschrieben und bebildert, zudem sind die Bilder wirklich anregend - man kann den Duft des frischen Brotes fast riechen!

Auch die Auswahl an Rezepten ist vielfältig und zahlreich: von Mischbroten aus verschiedenen Mehlen, über Brötchen bis zu französischen Brotarten, süßen Gebäcken, gefüllten Broten bis zu Croissants...es ist so ziemlich (fast) alles dabei, was man mit der "Schnellmethode" backen kann.

Um dem ganzen die Krone aufzusetzen, sind jedem Rezept Tipps beigefügt, um das Brot zu veredeln bzw das Rezept abzuändern.

Ich bin total begeistert!!!