perfektes Brot selbstgemacht

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simi159 Avatar

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„Brot backen in Perfektion vollendete Ergebnis statt Experimente“ von Lutz Geissler, verspricht vom Titel ja schon sehr viel. Und nimmt man dieses in die Hand, wirft einen ersten Blick hinein und blättert es durch ist man überrascht über die vielen Bilder, die vielen Dinge, die man backen könnte, wenn man sie ausprobieren will.

Wow, wer ein Kochbuch sucht in dem man „fast“ alle Rezepte zum Thema Brotbacken findet und auch noch das Handwerkszeug das es dazu braucht, dass der eigene Teigling nach dem Backen im Ofen so ausschaut, wie das was man sonst käuflich ersteht, und auch noch wie so schmeckt, der hat mit diesem Buch die perfekte Wahl getroffen.

Denn für ein perfektes Brot, braucht man kein spezielles Mehl, keinen Gärschrank und erst recht keinen bedampfbaren Backofen. Auch in einer normalen Küche, mit x-beliebigem Backofen, kann man professionelles Brot backen, wenn man nur weiß, was beim der Menge der Zutaten, den Ruhezeiten für den Teig und dann beim Backen zu beachten ist.

Und Lutz Geissler weißt den Leser in all die Dinge, die er braucht und wissen sollte ein. Egal ob blutiger Anfänger oder fortgeschrittner Bäckerlehrling.

Und einmal angefangen, kann man gar nicht mehr aufhören, denn vom Dreikornbrot, oder Mischbrot über Fougasse und Ciabatta bis hin zu Einback und Bananenbrot, stehen in diesem Kochbuch noch eine Vielzahl andere leckerer Brotrezepte.

Dinge wie einschleifen, sprich ein Brot/Brötchen richtig rund machen, wie man dem Fougasse seine typische Form gibt und wie ein Kipferl geht, all diese Brotformen sind in Fotostrecken, Schritt für Schritt dargestellt.

Mit diesenFotos und den vielen Bild-Erklärung-Strecken hebt sich dieses Buch deutlich von den anderen Büchern zu diesem Thema ab. Dadurch haben Anfänger schneller das perfekte Brot aus dem eigenen Ofen und Fortgeschrittene können ihr Wissen erweitern und vertiefen.



Fazit: Ein tolles Kochbuch für kleine und große Brotbäcker, egal mit wievielt Vorwissen man einsteigt, man wird Spaß beim Nachbacken haben und tolles Brot dabei herausbekommen.

Von mir gibt es 5 Sterne