Perfektion: der Name ist Programm

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Ich schätze die Rezepte von Lutz Geissler und seinen Plötzblog sehr.
Hier treffen sich Handwerk und wissenschaftliche Akribie.

Die Rezeptauswahl des Buches ist umfassend, vom Weizen- und Dinkelbrot bis zur Vollkornvariante. Dabei sind die Rezepte so aufgebaut, dass mehrere Herangehensweisen angeboten werden, also z.B. ein Weizenbrot, ein Weizenbrot mit Vorteig, ein Weizenvollkornbrot sowie ein Weizenvollkornmischbrot. Das gefällt mir sehr gut.

Neben diversen Brötchenrezepten fehlen auch solche für Baguette, Seelen, Pizza und Milchzopf nicht.

Lutz Geissler schreibt seine Rezepte mit einer großen Genauigkeit und ergänzt mit vielen Beispielfotos.

Der Teig geht über Nacht bei Zimmertemperatur, auch das ist für mich - mit einem ständig vollem Kühlschrank - vorteilhaft und die Rezepte und Anleitungen sind so konzipiert, dass mit einfachsten Mitteln und dem geringsten Aufwand maximale Qualität und Geschmack erreicht werden können.

Uneingeschränkte Empfehlung!