Interessant und spannend

philo Avatar

Die Leseprobe beginnt gleich sehr spannend und basiert auf dem geschichtlichen Hintergrund der Beziehungen zwischen Israel und Deutschland nach 1945. Die Wiedergutmachungsverhandlungen laufen schlecht zwischen Deutschland und Israel. So plant der israelische Geheimdienst Mossad 1952 einen Anschlag auf Bundeskanzler Adenauer. Dieser plant eine Reise zur Bühlerhöhe im Schwarzwald. Hierhin wird auch Rachel Silbermann aus Haifa abgeordnet, um Adenauer zu beschatten. Sie soll dort einen aus Paris kommenden Agenten treffen. Beide sollen sich als Ehepaar ausgeben. Aber als Rachel am Bahnhof in Baden Baden Ari abholen will erscheint dieser nicht. Was ist geschehen und wie soll Rachel sich jetzt verhalten? Dieses Buch werde ich unbedingt zu Ende lesen. Es verspricht eine spannende Lektüre. Bei den Protagonisten handelt es sich um interessante vielschichtige Persönlichkeiten, die ich gerne näher kennen lernen möchte. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Leider war die Leseprobe schnell zu Ende. Ich möchte gerne eintauchen in die Geschichte und hoffe, auch noch einiges über den geschichtlichen Hintergrund der damaligen Zeit zu erfahren.