Sauerteig, Brot & Verwirrung

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amara5 Avatar

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Ich habe leider noch nichts von Lutz Geißler gehört und der erste Eindruck vom Cover und der Leseprobe war bei mir: große Verwirrung. Es scheint einen echten Hype und eine Philosophie um selbstgebackenes Brot zu geben und wie es die Persönlichkeit verändert, wenn man sein Brot selbst backt und ihm Namen gibt ...
Ich habe auch dies leider noch nicht ausprobiert und lasse mich gerne mit dem gesamten Buch etwas belehren - und würde mir erhoffen, dass ich nach der gesamten Lektüre eine gewisse Klarheit erhalte, was mir das Buch sagen möchte ...
Die Aufmachung des Buches scheint hochwertig zu sein, schöne Fotos, gute Rezepte ... der Text ist mir ganz ehrlich gesagt, an manchen Stellen zu geschwollen - "Sich in zärtlicher Zuwendung üben, fördert nicht nur das Wohlbefinden des Teiglings, sondern auch das anderer empfindsamer Geschöpfe, mit denen Sie in Berührung kommen." Uff. Es scheint ein Kochbuch der etwas anderen Art zu sein.