Wie eine kleine (kulinarische) Reise durch den Andenstaat

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arezzo1585 Avatar

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Fisch, Meersalz, Limettensaft und etwas Schärfe: Das sind die Zutaten, bei denen jeder gleich weiß, um welche großartige Speise es sich handelt: Das Ceviche. In Peru, insbesondere in Lima, überall zu bekommen - ob an der Straße (nur für den starken Magen) oder in der Sterneküche.

Es ist noch nicht ganz ein Jahr her, dass ich eine Rundreise durch Peru tat. Man verliebt sich in diesem Land, auch wenn man bisher quasi rohen Fisch nur aus der japanischen Küche kennt, sofort in dieses unkomplizierte Gericht, das, wenn man es genau nimmt, in Wirklichkeit kein roher Fisch mehr ist.

Möchte man sich daheim an seiner Zubereitung versuchen, erhält man mit diesem Buch die geniale Anleitung. Vielmehr: Man genießt die phänomenalen Photographien, lernt Mensch und Land kennen und ahnt, dass man vielleicht so etwas wie die Bibel der Ceviche-Jünger in den Händen hält.