Keine klassische Liebesgeschichte
โ๐ฒ๐ฝ๐๐ ๐๐ฝ๐ ๐น๐ถ๐๐๐๐๐ ๐
๐ถ๐๐ ๐๐ป ๐๐๐ ๐๐๐๐๐ ๐๐ฝ๐ ๐น๐ถ๐๐๐๐๐ ๐
๐ถ๐๐ ๐๐ป ๐๐, ๐พ๐ ๐ธ๐๐๐ถ๐๐๐ ๐๐พ๐๐ฝ๐.โ๐๐
ย
An einem Silvesterabend in New York trifft Cleo, die Mitte 20-jรคhrige Kunststudentin aus England auf Frank, einen Mitte 40-jรคhrigen Amerikaner, der eine Werbeagentur besitzt. Fรผr Cleo und Frank scheint es Liebe auf den ersten Blick zu sein, und sie stรผrzen sich in eine aufregende Liebschaft und heiraten รผberstรผrzt, damit Cleo eine Green Card bekommt. Doch schnell scheint die Fassade der aufregenden Liebschaft zu brรถckeln.
ย
โCleopatra and Frankensteinโ war ganz und gar anders, inhaltlich sowie stilistisch, als jedes Buch, das ich bisher gelesen habe, und wird mir noch lange nachhaltig in Erinnerung bleiben. Vom Vibe hat es mich sehr an โDer Groรe Gatsbyโ erinnert und ich mochte die Representation des bunten und schillernden Lebens in New York sowie dessen Schattenseiten.
ย
Auch wenn Cleo und Frank die Protagonisten der Geschichte sind, gibt es viele facettenreiche Nebencharaktere wie Eleanore, Zeo und Anders, deren Geschichte in eigenen Kapiteln erzรคhlt wird. Im Verlauf der Geschichte nehmen die persรถnlichen Geschichten der Nebencharaktere fast mehr Raum ein als die (Liebes-)Geschichte von Cleo & Frank.
ย
Fรผr mich war die stilistische Ausarbeitung der unterschiedlichen Kapitel sehr interessant, weil in den verschiedenen Kapiteln nicht nur unterschiedliche Personen, Geschichten und Zeitpunkte thematisiert wurden, sondern die Art des Schreibens fรผr jede Situation adรคquat von Coco Mellors angepasst wurde. Es hat sich mit jedem Kapitel angefรผhlt, als ob man eine neue Tรผr zu einem anderen Leben รถffnen wรผrde.
ย
Mir hat gut gefallen, dass in dem Buch viele emotionale Themen, wie Sรผchte und รngste, behandelt und gut aufgearbeitet wurden. Auรerdem hat es fรผr mich zur Abwechslung, mal Spaร gemacht, wieder ein Buch zu lesen, dessen Verlauf nicht dem klassischen Verlauf eines Liebesromanes folgt. Insgesamt hat Coco Mellors mit โCleopatra & Frankensteinโ einen gelungenen Debรผtroman kreiert.