eine riesige Dosis Coziness ♥

liz 2910 Avatar

„Anscheinend kommst du nicht raus.“
„Ich komme nicht raus? Wo komm ich nicht raus?“
„Aus der Buchhandlung.“
Seite 36

Prinzessin sein ist nichts für schwache Nerven. Und auch schlecht für die Lesequote. Daher ist Tandy, zweitgeborene Prinzessin gar nicht so unglaublich traurig, als sie verflucht wird – zum Leben in einer Buchhandlung. Endlich hat sie Zeit für Bücher, massig Zeit sogar. Wäre da nicht ihre pubertierende Assistentin und ein bücherstehlender Pirat. Und die Prinzen der umliegenden Reiche, die zu Tandys Rettung eilen.

Sollte der Fluch, der auf mir lastet, von einem Prinzen gebrochen werden, wird man mir ewig damit in den Ohren liegen.
Seite 70

Ein wunderschönes Cover für ein Buch voller Coziness. Tandy ist eine tolle Figur, eine Prinzessin, die alles für ihr Land und ihre Familie tut und sehr gutmütig ist. Sie steckt immer zurück und erlebt in diesem Buchladen das erste Mal eine gewisse Freiheit. Unterstützung erhält sie von Sasha einem typischen Teenager, die viel Humor in die Geschichte bringt, aber auch Alltagsweisheiten und Charakterentwicklung. Und dann ist da noch der schwer zu durchschauende Piraten, der ebenso oft etwas mitgehen lässt, wie er etwas da lässt.
Es gibt zuckersüße Fantasy Elemente und auch die Nebenfiguren sind sehr liebevoll gestaltet. Für Buchliebhaber auf jeden Fall das perfekte Setting.
Spannung gibt es nicht wirklich und die Handlung ist eher vorhersehbar, was ein schönes, entspanntes Leseerlebnis bietet ♥ Für Humor ist ebenfalls gesorgt, durch Tandy und den Piraten, aber auch durch die verschiedenen Charaktere der Prinzen, die anreisen, um Tandy mit einem Kuss von ihrem Fluch zu erlösen. Das Buch hat mir sehr gut gefallen und wäre noch eine Prise Action dabei gewesen, wäre es wohl ganz und gar perfekt gewesen ♥

„Honey, ich glaube, die alte Dame hat mich vergiftet.“
„Schlimmer“, antwortet Honey.
Was ist schlimmer, als vergiftet zu werden? Nun, vielleicht erfolgreich vergiftet zu werden. Ich scheine ja noch zu leben.
„Ihr seid verflucht worden.“
Seite 35