Geschichte in einer Geschichte
Alma vermisst ihren Verlobten , der als Arzt tätig ist .
Vergeblich sucht sie ihn in der Vermisstenstelle des Polizeipräsidiums , unter den vielen namenlosen Toten .
Wir schreiben das Jahr 1933 , das Jahr der Zuwanderung in Berlin , und der Bücherverbrennung .
Ein Jahr rückwirkend erfahren wir von einer verletzten Frau , das Einsteinmädchen genannt .
Presse und Polizei beschäftigen sich mit ihr , da sie nachdem sie aus dem Koma erwachte , keinerlei Erinnerung hat .
Besonders interessant ist für mich die Handlung in Berlin , die Stadt in der ich lebe , die vertrauten Plätze .
Aber was spielt sich im Keller des Krankenhauses ab , welche Versuche werden dort getroffen .
Und es scheint der drohende Neonazismus , Hintergrund der Handlung zu sein .
Sicher eine Geschichte , die noch viel Spielraum für eine spannende , aktionsreiche Handlung bereit hält ,
die mich anspricht ihr zu folgen .
Und es scheint der drohende Neonazismus , Hintergrund der Handlung zu sein .
die mich anspricht ihr zu folgen .