Nicht nur "relativ" gut...

justm. Avatar

Ich habe mich bereits nach der Ankündigung sehr auf diese Leseprobe gefreut - klang sie doch mal so ganz anders, als alles andere, was bislang so da gewesen ist.

Jetzt, nach dem Lesen der LP, bin ich letztlich nur darüber enttäuscht, daß die LP so kurz war :-)

Auch wenn ich alles andere als ein Freund von historischen Romanen bin, so sind Geschichten aus der Zeit des Nationalsozialismus doch die große und rühmliche Ausnahme.

Und so macht auch Philip Sington's "Einstein-Mädchen" hier keinen Unterschied: Die wenigen Seiten der LP führen uns bereits in "die Geschichte in der Geschichte" ein. Und es scheint nicht nur die Geschichte des "Einstein-Mädchens" zu sein. Denn während dieses ohne Erinnerungen gefunden wird, verschwindet geraume Zeit später einer ihre Ärzte. So scheint dieses Buch auch eine Geschichte vom Suchen und Finden zu sein; eine Geschichte über die Liebe; eine Geschichte, die aufgrund des historischen Hintergrunds zwangsläufig auch eines, wenn nicht das dunkelste, Kapitel der deutschen Geschichte, behandelt. Bleibt abzuwarten was Sington im Buch noch alles aufgreift.

Eine Verquickung so vieler unterschiedlicher Themen und Handlungen kann oftmals auf den Leser verwirrend wirken - im Rahmen der Leseprobe war davon allerdings nichts zu spüren - ich kann nur hoffen, daß das auch für das gesamte Buch gilt.

Fazit: Eine Leseprobe, die eindeutig sehr vielversprechend ist und Lust auf mehr macht!