Ein unkomplizierter Einstieg in ein viel zu unterschätztes Thema

damlareads Avatar

Finanzbildung ist leider immer noch kein selbstverständlicher Teil unseres Schulsystems – dabei ist sie im Alltag absolut essenziell. Umso wichtiger ist es, sich frühzeitig selbst mit Geld, Investitionen und langfristiger Vorsorge auseinanderzusetzen.

Ich hatte bereits durch die YouTube-Videos von Finanzfluss erste Einblicke in die Welt der ETFs und Aktien bekommen – das Buch ergänzt dieses Wissen perfekt. Es holt Leser*innen dort ab, wo viele stehen: mit wenig Vorwissen, aber großem Interesse daran, endlich Klarheit in die eigenen Finanzen zu bringen.

Die Inhalte sind einfach, verständlich und praxisnah erklärt. Besonders angenehm: Man wird nicht mit Fachbegriffen überflutet, sondern erhält Schritt für Schritt das nötige Grundwissen, um souveräner mit Geld umgehen zu können. Gerade für Einsteiger*innen ist dieses Buch ein idealer Begleiter.

Fazit:
Ein absolut empfehlenswertes Buch für alle, die sich endlich selbst um ihre finanzielle Bildung kümmern möchten – und das auf eine Weise, die weder überfordert noch langweilt. Leicht verständlich, motivierend und vor allem: dringend notwendig.