Das Geheimnis von Claytons Leben
Das größte Geheimnis aller Zeiten oder doch einfach nur das Geheimnis, das sich um Claytons Lebensgeschichte rankt, der als Baby ausgesetzt wurde und von der Gemeinschaft der Rätselmacher in Persona von Pippa großgezogen wurde? Auf das Buch trifft letzteres zu, es geht nach Pippas Tod um die Reise zu seiner Identität und Herkunft. Eingebettet ist die Suche in unterschiedlichste Rätsel, ganz im Sinne der Gemeinschaft.
Da viele Personen beteiligt sind, gibt es zu Beginn ein Personenverzeichnis, das wirklich hilfreich ist, um den Durchblick zu behalten. Die Protagonisten sind sehr liebevoll und komplex gestaltet, man fühlt gleich auch mit ihnen, vor allem natürlich mit Clayton.
Sehr locker und flüssig geschrieben, liest sich gut und kurzweilig. Langeweile kommt hier sicherlich keine auf beim Lesen, denn man will ja schließlich wissen, wie sich das ganze letztendlich auflöst.
Das Cover ist sehr zurückhaltend und schlicht gestaltet, das könnte meines Erachtens fast etwas zu wenig aussagekräftig
Fazit: Ein sehr spannendes Buch, bei dem einem garantiert nicht langweilig wird. Perfekt für gemütliche Lesetage oder auch im Urlaub.